Les Bienfaits de l’Huile de Noisette pour la peau

Partager cet article sur :

Suivant

Les Bienfaits de l'Huile de Noisette pour la peau

Connue sous le nom de noisette, l'aveline est un fruit oléagineux issu du noisetier, largement apprécié à travers le monde. Ses propriétés pour la peau en font un élément clé dans les routines de soins. Découvrez dans ce guide complet les multiples bienfaits et l'utilisation de l'huile de noisette pour une peau saine et éclatante.

Déjà bien installée dans le monde de la cosmétique, la noisette n’en reste pas moins un ingrédient de choix depuis des années pour ses propriétés phytochimiques et pharmacologiques bien particulières.
Utilisée dans différents soins cutanés, l’huile de noisette se composent de « principes actifs », des molécules riches de propriétés et bienfaits pour la peau et l’organisme.

Mais quelles sont ses propriétés ?

L’huile de noisette se constitue de diverses molécules aux propriétés distinctes parmi lesquelles on retrouve notamment antioxydante, apaisante, relipidante et équilibrante.

Les acides gras essentiels, représentant 90% de sa composition totale, sont des graisses saturées responsables de la nutrition et la reconstitution lipidique des couches superficielles de la peau.

Riche en acide oléique (oméga 9), l’huile de noisette présente des propriétés réparatrices et équilibrantes qui favorisent le maintien des fonctions barrière de la peau et ses régulations de sébum.
Ces fortes proportions en acides gras mono-insaturés la rendent donc fortement pénétrante sans fini gras sur la peau.

Egalement composé d’acide linoléique (oméga 6), l’huile de noisette intervient dans la re-structuration des céramides (des lipides épidermiques) qui permettent de maintenir l’élasticité cutané.

D’autres part, les propriétés antioxydante de la noisette lui sont fortement assimilées à ses teneurs en vitamine E et A.
Leurs actions permettent de protéger la peau et ses constituants de l’oxydation, un maillon important de la chaine du vieillissement cutané. La vitamine A, également nommé carotène, est une molécule antioxydante aux vertus apaisantes particulièrement recommandé pour les peaux sujettes aux sensibilités.

HUILE DE NOISETTE ÉQUILIBRANTE BIO - CURE D'HIVER

Enfin avec un indice de comédogénéicité de 0, l’huile de noisette est de plus un ingrédient particulièrement adapté aux peaux grasses sujettes à l’apparition d’imperfections.

Pourquoi l’efficacité de l’huile de noisette est-elle différenciable ?

Si l’huile de noisette semble présenter un beau panel de propriétés, il n’en reste pas moins que la qualité de la production est un gage de qualité actif.
Comment ? Les molécules plus rares, dont les concentrations restes plus discrètes, sont dépendantes de la qualité de la maturation de la plante et donc des fruits.
Il est donc fortement recommandé de sélectionner une huile vierge biologique obtenue par pression à froid.

Alors ? Prêts pour surpasser votre hibernation Skincare avec la richesse de la Noisette ?

Une communauté qui adore Matière Brute :

Ma routine idéale pour lutter contre le froid :

Utilisation recommandée : Utilisez votre eau de soin pour revitaliser votre peau. Enrichissez votre crème de soin en ajoutant quelques gouttes d'huile de noisette, puis appliquez-la.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Des nouvelles fraîches et 10% de réduction* sur votre première commande !

Livraison offerte
Livraison offerte
Livraison express 24h, offerte en point relais dès 39€.
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Paiement et données bancaires 100% sécurisés.
Aide et contact
Aide et contact
Nous répondons à vos questions alecoute@matierebrutelab.com
09 51 09 32 41